Monday, November 21, 2011

Caracoles en su salsa


Campesinos en Bulgaria
han encontrado elemento
pa' combatir, de momento,
la crisis agropecuaria.
Y es en la labor diaria
y muy afanosa, admito
que yo, por mi parte evito
pues no son nabos ni coles,
de cultivar caracoles
que es un manjar exquisito.

Los franceses e italianos
lo degustan con frecuencia,
en un plato, su presencia
es digna de soberanos.
Pa´ nosotros los cubanos
no tanto, por lo que sé,
si sabe como se ve
yo ese elemento no masco,
las babosas, ¡ay que asco!
te las regalo ´Mesié.


Bulgaria se apunta al negocio del caracol

bbc

Campesinos cuidan su cosecha en Bulgaria, pero no son las plantas lo que les interesa sino otro tesoro silencioso. Son caracoles que terminaran en platos muy lejos de alli.
Hace 20 años sólo habia 20 granjas como esta. Ahora hay 10 veces mas. Hay muchos búlgaros dipuestos a satisfacer el voraz apetito de algunos en Francia e Italia. El agro búlgaro se ha visto perjudicado, primero por la caida de la Unión Soviética y después por la crisis económica global, por eso el negocio de los caracoles es una fuente de esperanza  para  los agricultores locales.
Estos animales se crían para ser exportados y consumidos por comensales en países como Francia e Italia.
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