Sunday, November 23, 2008
Dame Tu Receta
Si no saben como hacer el pavo o quieren hacerlo de una manera diferente, comparto con ustedes una receta que me envió mi amiga Yvonne junto con su felicitación por el Dia de Acción de Gracias. Gracias Yvonne!
Si alguien quiere enviar otra, bienvenidos.
Ingredientes:
* 1 Pavo Mediano.
MOJO
* 1 taza de jugo de naranja agria, (opcional -mezclar con mole al gusto)
* 1 limón
* 1/2 cucharadita de orégano
* 1/2 cucharadita de comino
* 1/2 cucharadita de pimienta
* 1/4 Salsa picante Tabasco
* 8 dientes de ajo (o al gusto) y polvo de ajo.
* 1 cebolla morada grande y puñadito de cilantro
* 1 hoja de laurel
* pizcas de ramitas de azafrán
Preparación:
Limpie el pavo y sazónelo con el mojo de jugo de la naranja agria, mole, limón, cebolla, ajo, orégano, pimienta, Tabasco, comino, la hoja de laurel y déjelo reposar toda la noche, o al menos por tres horas antes de hornearlo, yo lo preparo un día antes. Guarde Una porción de mojo o prepare otra de iguales medidas y a cada rato (1/2 hora) le puede rosear e inyectar el mojo .
Póngalo en el horno en un molde , hornéelo por lo menos 2 ó 3 horas a 375 grados, hasta que el pavo esté cocinado.
Al final le pongo el polvo de ajo al gusto y un poquito del Azafrán. Con estos ingredientes lo puede dejar por 4 minutos, con el horno ya apagado.
Lo puede adornar con rodajas de pimientos de colores (asados o hervidos) y de cebollas (sofritas).
Nota: Las naranjas agrias se venden en los mercados latinos pero de no encontrarla puede substituirlo por 1/4 taza de jugo de naranja y 1/4 taza de jugo de limón.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment